среда, 18 декабря 2013 г.

Про блокнотики-пухляши

Привет девочки-мастерицы…сегодня я к вам с непоказанными пухликами ,эх…люблю я это дело, а самое главное, они радуют моих заказчиков и родных.
Мужской размером 10,5 на 11,5 см, подарок зятю на новый год.
Странички я тонирую в чае и кофе, иногда добавляю ванилин или корицу, сушу в духовке, а потом отправляю томиться под пресс. С мужским в этот раз рискнула, тонировала уже готовый блок., результат с самого начала был для меня плачевным, но все исправилось под прессом и вышло именно так, как я хотела!!!






И вот такой женский блокнотик, размером 13 на 18 см.





Спасибо, что заглянули, буду рада вашим отзывам.

понедельник, 16 декабря 2013 г.

МК "Уголки" или как я это делаю. И две кулинарные книги.

По просьбе Даши сделала МК по уголкам.
Ничего необычного, уголки, как уголки, просто покажу вам, как я это делаю.
Начнем. Все, что необходимо показано на фото. Это, наверное, обычный набор материала при работе с обложкой. Обложка у меня будет на кольцах. В конце покажу Кулинарную книгу, которая делалась из этой обложки.
- тонкий поролон
- переплетный картон
- ткань
-клей карандаш
-иголки
Приклеиваем поролон к картону, я клею клеем-карандашом, он не оставляет дополнительного клеевого слоя на картоне, что очень удобно при прошивании на машинке, его не надо мазать с фанатизмом, а просто для того, чтобы чуточку поролон прилип к картону. Обрезаем излишки и получаем вот такой результат.
Теперь прикладываем к ткани. Я не занимаюсь выкройками и миллиметровками, обрезаю лишнии куски на глаз, главное, чтобы получилось ровно, все равно края загнутся.



Верхний или нижний край промазываем тем же клеем и приклеиваем к нему ткань. Если на ткани нет никакого рисунка, то я ее немножко натягиваю, но если рисунок есть, будьте внимательны, чтобы не перетянуть и не испортить рисунок. Здесь я сильно не натягивала, горох должен получиться ровным по краю обложки.
Обрезаем лишнюю ткань, как показано на фото.
Загибаем:
Промазываем место склеивания тем же клеем и приклеиваем: 
Я фиксирую все это иголочкой, т.к. клей не предназначен для ткани и все это потихонечку начинает сползать. Иголки не убираю, пока не прошью. Если их оставить в таком положении, как на фото, то можно положить под машинку. 
Также делаем противоположный уголок.
И проделываем тоже самое с другим краем. Картинка будет примерно такая:

После промазываем внутри боковые стороны и приклеиваем
Выглядит это вот так, после проклеивания всех углов, внутри: 
 и с наружи:
Прошиваем края на машинке:


 Любуемся результатом, поближе уголочки вырезала:
И покажу вам 2 кулинарные книжечки








Ну вот и все. Спасибо за внимание, буду рада вашим отзывам.

понедельник, 9 декабря 2013 г.

Решилась!!!

Ухххх!!!девочки, я наконец-то решилась поучаствовать в задании блога Чай с корицей…такие неимоверные вещи девочки там вытворяют, что я долго переживала из-за того, что я не смогу сделать ничего подобного…ну до подобного мне, действительно, далеко…в общем была не была!!!
Задание «Минимизация» - любой скраповый объект размером не более 10 см, сегодня задание заканчивается, и я спешу записаться, чтобы потом не расстроиться, т.к. мой ужасный интернет меня подводит в самый неподходящий или ответственный момент…
Сотворился у меня скворечник, хотела еще и птицу какую-нибудь сделать, перышек насобирала (охотник мой меня дичью снабжает), но не получилась она у меня, слишком маленькие должны быть перья, чтобы состряпать мини-мини птицу к мини-скворечнику…в общем, в следующий раз сделаю жилище побольше и жителя соответственно…
На крыше натуральный мох, собирала, сушила, я его на макросъемку запечатлела, такая красота…отдельный мир, со своими жителями, они в кадр не попали, но были. Такой он замечательный, живой, посадила его на грубый Таир, потом залила спреем. Доски делала из картона, в технике с парафиновой свечой, краски акриловые, ничего сверхъестественного не использовала – подвеска «фонарь», натирка, немного кружева, внутри сизаль и перья.
Покажу вам мох…
И еще несколько фото скворечника, размер его 9,5 на 10 см 








И вот еще, вдохновилась я Надиными брошками, скорее всего, это даже лифтинг, в общем не знаю…судите сами…вот такая брошка у меня получилась, перышки, правда, не павлина, а фазана…но тоже очень красивые, с золотисто-рыжеватым отливом…так быстро она у меня сегодня сделалась, сама не ожидала, мне она очень нравится, завтра на работу одену!



Про баннер задания чуть не забыла. 
http://scrap-tea.blogspot.ru/2013/11/minimization.html
И  осталось записаться в линки, для меня это большая проблема, т.к. на компьютере я линков не вижу, ни в одном блоге, так же как и комментарии, и писать комментарии тоже нет возможности, делаю это с телефона, что не очень удобно…
Ну вот, вроде бы все, все условия старалась соблюдать. Спасибо, что заглядываете ко мне, и благодарю за комментарии.