среда, 18 января 2017 г.

Совместный проект "Истоками"-2 этап-подарочный конверт/магнит на холодильник

Привет кудесницы и рукодельницы!!!
Уже второй этап нашего СП подходит к концу, осталось всего 3 часа и линк закроется, но те кто не успел добавиться вовремя смогут принять участие, линки откроются снова))
Второй этап нашего проекта "Истоками" - на этом этапе у нас снова 2 объекта на выбор - подарочный конверт или магнит на холодильник.
И как же без госте??
Встречайте замечательного человека, добрую, отзывчивую девушку, прекрасную маму и мастерицу - Нату Иванчук !!!
У Наташи сотворился яркий, колоритный магнит на холодильник
Ната, от души благодарю тебя, за то, что использовала в работе нашу коллекцию чипборда "С русской душой", спасибо тебе за участие!!!
А у меня для вас снова небольшой пошаговый фото мастер-класс по созданию подарочного конверта. И сегодняшняя техника - бумажный пэчворк. 
 Что это такое? Пэчворк - это лоскутная мозаика, обычно текстильная, но почему бы не использовать в данном случае бумагу? И есть рукодельницы, которые используют это на ура! как например Лена(Польза), которой я очень признательна за толчок...я поняла, что эта техника, как нельзя кстати подходит для славянского стиля!
Интересно? Тогда смотрим!
Готовлю 2 конверта из крафт-бумаги, я вырезаю их по шаблону и нарезаю на полоски бумагу, полоски могут быть разной ширины, длина произвольная, остатки все равно срежутся, очень удобно использовать кусочки бумаги. которые остались от предыдущих работ и проектов, так сказать утилизация))
беру подложку, белую, чуть меньше размером, чем крышка конверта, и приклеиваю к этой основе свою "мозаику", лишнее обрезаю
потом прошиваю строчкой "зигзаг" и кое-где обычной, не везде, хаотично, как нравится
ниточки прячу, и пристрачиваю "мозаику" к конвертику
остается только украсить конвертики, у меня их получилось два
для украшения использовала чипборд из коллекции "С русской душой", кружево хлопковое, пуговицу, бумажные цветы, металлические украшения, хлопковую нить, кору березы
вот такие конвертики с мозаичным орнаментом у меня получились, ярко!
И вкусный рецепт для вас!!
Жаркое по-русски в горшочках 
Для приготовления беру: мясо (свинина или кролик-мякоть), картофель или крупа (гречневая, ячневая, перловая, пшеничная...любая, на ваш вкус), лук, морковь, болгарский перец (зимой замороженный), зелень, чеснок, томатная паста (летом помидоры), грибы сухие, соленые огурцы, соль, перец.
Мясо нарезаю на кусочки и обжариваю на сковороде в течении 5 мин., тоже самое делаю с картошкой и луком, нарезаю их на кубики и обжариваю вместе с морковью натертой на терке, ну и, соответственно, лук с морковью без картофеля...если кладу крупу вместо картофеля. Все делаю на одной сковороде, так вкуснее)), в конце обжариваю томатную пасту или помидоры. Сухие грибы заранее заливаю водой, потом промываю. Складываю в горшочки обжаренное мясо, лук с морковью и картофель (крупу), грибы, чеснок целыми дольками (раздавливаю только ножом), нарезанные соленые огурцы и мелко нарубленную зелень, солю и перчу по вкусу, добавляю воду, в зависимости от желания, можно больше, можно меньше)). И в духовку часа на 1,5...очень вкусно))
Я делала два варианта, на фото в маленьком горшочке жаркое с картошечкой, а в большом с гречкой!
А вообще здесь можно экспериментировать)), особенно летом, кабачки, капуста, а может еще что интересное)), приятного аппетита вам и приятного творчества!
До встречи в третьем этапе проекта, который стартует уже завтра!!!


А я приму участие в задании
я использовала для создания блокнота старинные кружева
 
Удачи всем вам!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий