суббота, 27 января 2018 г.

Совместный проект "Истоками.Кухня" - 2 этап

Привет привет творческим единомышленникам!
Я сегодня с утра пораньше)), чтобы у вас было чуточку больше времени.
В линки, на данный момент записалось три человека, но еще же целый день впереди)), я надеюсь, что вы придете и порадуете своей красотой!!!
Времени до конца проекта - вагон, ведь вы можете добавиться или начать на любом этапе.
Этапы проекта:
1 этап - 21 января-28 января
2 этап - 28 января-4 февраля
3 этап - 4 февраля-11 февраля
4 этап - 11 февраля-18 февраля
5 этап - 18 февраля-25 февраля
Напомню вам о спонсорах проекта:
Scrapvell - блогVK, сайтинстаграм - @scrapvell
Chipboards.ru - блогVK, сайтинстаграм- @chipboards.ru


Проект будет дублироваться и в блогах спонсоров и вы сможете добавиться в линки в любом из трех блогов.
Очень важный момент, основные правила участия в проекте:
1. ОЭ на всех этапах - чипборд и штампы! Эти материалы будут выступать самыми главными и важными элементами на протяжении всего проекта (кроме 1 этапа)
2. Кроме чипборда и штампов будут ОЭ на выбор, о них я расскажу вам во втором этапе!
3. Мы создаем именно Поваренную (кулинарную) книгу.
4. Мы работаем в русском (славянском) стиле.
5. Не забываем при публикации поста ставить активные ссылки на спонсоров проекта, которые находятся выше (над правилами)
5. Не забываем при публикации поста добавлять ссылку на пост в моем блоге или в блоге спонсора (смотря от куда вы пришли)) и баннер (это может быть как баннер этапа, так и баннер проекта, на ваш выбор).
Что касается публикаций, она допускается, как из блога, так и из любой социальной сети -
(хештеги для инстаграм - #истоками#сп_истоками), кроме хештегов ставим ссылку на мой профиль и профили спонсоров - @eremenko_kt @scrapvell @chipboards.ru

Как я и говорила, на 2,3 и 4 этапах мы будем делать разделители в нашу Поваренную (кулинарную) книгу.
Минимум 1 разделитель на этап, т.е. 3 этапа - 3 разделителя, есть желание сделать больше? Делайте больше!
О стиле я вам уже рассказала на 1 этапе, а значит самое время начать второй)! Стартуем!
Кроме чипборда и штампов я предлагаю вам список материалов и элементов, из которых вы можете выбрать любые 3 и обязательно дополнительно использовать на ваших разделителях, список будет один на все этапы, одни и те же элементы на разных этапах использовать можно! 
Итого, у нас на разделителях будет 5 ОЭ - штампы, чипборд + 3 выбранных вами из списка:
листья
окна
кора
книжные страницы
калька
эмбоссинг
кракле
машинная строчка
горох
тканевый элемент (кружево не в счет), именно ткань
самовар
птица (любая, жар-птица тоже птица)))
ложка
салфетка
сказочный персонаж
пословица/поговорка
тарелка
17...ого))), ну думаю хватит)), чтобы выбрать!

Для второго этапа я подготовила два разделителя.
Первый разделитель.
Здесь у меня использованы - салфетки, книжные страницы, горох, окно, листья, машинная строчка, пословица.
У меня, традиционно, сочетание белого и красного цветов (все никак не заставлю себя попробовать синий с белым) с небольшим количеством крафта, кружева и мелких акцентов...чесночок и окошко резное - самое настоящее исконно русское))
 Второй разделитель.
ОЭ - листья, самовар, книжные страницы, калька, машинная строчка, салфетка, пословица.
Взяла за основу лист бумаги серого цвета, с деревянным принтом и салфетками, очень хорошо сочетается с бумажными кружевами и растительной вырубкой, здесь сочетание серого и белого, с акцентами красного цвета. А избушка какая))), и без самовара в избушке ну никак!!!
Ну а для тех, кого интересуют истоки, небольшой экскурс на тему супов в русской кулинарии.

В русской кулинарии слово «суп» появилось не сразу. Оно пришло из западноевропейских стран, с названиями таких блюд, как суп-пюре, бульон. Прежде же такие блюда в русской кухни называли – хлебова. В те времена различали несколько их видов: 
- щи, супы, куда добавляли капусту или зелень
- кальи, рассольник с добавлением соленых огурцов 
- уха, суп, для приготовления которого использовали рыбу
- солянка, острое блюдо, в которое добавляли специи 
- борщ, суп, в который добавляют свеклу 
- похлебка
Больше всего, русский народ любил, есть щи, потому что разновидность этого блюда была огромной. Его готовили с мясом, рыбой, грибами и зеленью, пустые и ленивые, с добавлением крапивы и кислых продуктов. О том, что в русской кухне самым популярным и любимым блюдом были щи, говорят легенды. Французские военные говорили, что русские, когда были в Париже в 1812 году, так сильно скучали по своим супам, что собирали виноградные листья и мариновали их. Потом варили из них супы.

Ну и как же без рецепта в кулинарном СП?
Я сегодня с необычным, но очень вкусным борщом - Борщ из линя
Кто не пробовал, тот обязательно должен попробовать).
 Рыбу чистим, потрошим, хорошенько моем и режем крупными кусками, голова тоже идет в борщ - заливаем водой и отправляем на плиту, после закипания варим минут 5-6, рыбу вынимаем и добавляем зажарку из моркови, лука и помидоров. Пока варится наш борщ, удаляем кости из рыбы и обжариваем ее на подсолнечном масле и добавляем ее к борщу вместе с картошкой, через 5минут добавляем капусту, зелень. Солим борщ по вкусу во время варки. Борщ готов! Голову вытаскиваем и выкидываем. Чем больше рыбы, тем наваристей ваш борщ! Приятного аппетита!

Если у вас возникли вопросы напишите мне - в VK или инстаграм - @eremenko_kt
Подарки от наших любимых спонсоров:
 Наши спонсоры приготовили для вас сертификаты
на покупку материалов в магазинах:
А я подготовила вот такой подарочек, который, надеюсь, порадует своего получателя))
Желаю удачи всем участникам проекта!!!


10 комментариев:

  1. ой,какая уже красота получилась ммм

    ОтветитьУдалить
  2. Катюша, очень красивые разделители! Уже представляю твою книгу! И свою представляю, как и думала, сегодня все сложилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот и здорово, Танюш))), я думаю все получится!!! Спасибо))

      Удалить
  3. ааааааа!!! какая! какая! какая! наша родная красота!!!!
    Еще и с рецептом!
    Спасибо, что открыли все карты сразу! Это помогает иногда доделать проект до конца, потому как наше время не всегда рационально распределено на целый месяц. Обидно бывает вывалиться из проекта, который так нравится!
    Ткань у нас с вами одинаковая) Так что, вероятность плагиата возрастает)! Шучу, конечно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах)), Лена, я очень рада вашему настрою-это ценно! Да, так будет легче участникам, конечно, я понимаю ...работа, заботы...это все нам известно)). Жду вас!!!

      Удалить
  4. Катя, развороты шикарные! Я сначала по пост в Скрапвелл наткнулась, так над фото там зависла надолго. Как все здорово подобрано! И чип великолепен, 100% попадание. Я вот свои запасы перерыла и ничего толком не нашла.. расстроилась..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо огромное! Есть ещё время пробежаться по магазинам)), и даже что то заказать! Присоединяйтесь!

      Удалить
  5. Катя,можно поинтересоваться, в связи с тем что штампами не богата возникла мысль использовать цифровые, можно ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, к сожалению, нет. Штампы-обязательный элемент и условие спонсора. Пусть их будет немножко, но они будут)), не переживай об их количестве!

      Удалить